В Кемерове будет смог и не будет объездной дороги
05.02.2018 00:57 128 0.0 1

"Абажур" писал о требованиях ускорить строительства объездной дороги и нового моста в столице Кузбасса. Однако мэр города Илья Середюк сообщил, что в ближайшие десять лет Кемерово не может надеяться на финансирование этих объектов.

- Для попадания города Кемерова необходимо было заблаговременно разработать проектную документацию на обход города Кемерова, - пояснил мэр, работающий в разных структурах городской администрации с 2003 года.

Кемерово - единственный крупный город Сибири, через центр которого проходит федеральная трасса. Только за последние месяцы были опубликованы три петиции о строительстве объездной дороги. Петиции были подписаны тысячами кемеровчан, но ответ городских и федеральных чиновников был категорически отрицательным.

Фото: фейсбук-группа "Мэру на заметку"


Между тем, в морозные, но безветренные дни начала февраля кемеровчане задыхаются от смога. В воздухе превышена предельно-допустимая концентрация сажи, оксида углерода, аммиака  На промышленных предприятиях вводятся ограничения объёма выбросов, жителям города не рекомендуется заниматься спортом и физическим трудом на открытом воздухе. Видимость на автодорогах почти нулевая.

Кемеровский Гидрометцентр объяснил густой туман монгольским антициклоном. По прогнозам синоптиков, безветренная погода будет стоять в ближайшую неделю.

 

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Когда в одном из городов вредные вещества в воде превысили ПДК, мэра отправили в отставку. Когда в одном из городов концентрация вредных веществ превышает предельные нормы, возникает логический вопрос: мэра отправят в отставку?
avatar