В Кемерове медики «похоронили» не того человека
03.02.2021 02:04

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Следственный комитет вызвал на допрос медиков одной из подстанций кемеровской скорой помощи. По халатности кого-то из персонала тело пожилого мужчины было выдано чужим людям и похоронено в закрытом гробу.

По данным следствия, в августе прошлого года в одну из городских больниц были доставлены два постояльца дома престарелых - 80 и 71-летние мужчины. Один из больных скончался. Тело выдали родственникам 71-летнего мужчины, его похоронили в закрытом гробу. Позже выяснилось, что произошла ошибка - умер другой пациент. Сообщалось, что у него был обнаружен коронавирус.

"Позвонили пол-третьего ночи из больницы бабушке, сообщили, что ее брат скончался, 26-го у нас прошли похороны, хоронили в закрытом гробу, так как был ковид", - рассказывала внучка "выжившего".

Родственникам сообщили, что их пациент жив после того, как ему уже справили 9 дней. Он находился в больнице под чужой фамилией. В следственные органы обратился директор пансионата. Только в феврале нынешнего года на допрос вызваны сотрудники скорой помощи, участвовавшие в госпитализации больных - "по факту распространения в СМИ сведений о халатности неустановленного медицинского персонала и сотрудников скорой медицинской помощи при оказании медицинской помощи". 


Читайте также:
Комментарии
avatar