В Кемерове открыли памятный камень Дмитрию Медведеву
11.08.2018 04:03

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 205 0.0 1

Подполковник Дмитрий Медведев погиб 15 апреля 2005 года в Чечне во время спецоперации по уничтожению лидеров боевиков в Грозном. Боевики, засевшие в квартире одного из домов, открыли шквальный огонь.

В ходе операции ФСБ 8 марта 2005 года в Толстой-Юрте, в ходе которой был убит Аслан Масхадов, были найдены документы, в которых указывалось, что полевой командир Доку Умаров использовал в качестве базы квартиру на улице Богдана Хмельницкого в Ленинском районе Грозного  Во время штурма квартиры отрядом ФСБ «Вымпел» завязалась ожесточённая перестрелка. Медведев и два его товарища погибли.

В ходе операции пять боевиков были уничтожены, одному, - предположительно, Доку Умарову, удалось скрыться. Боевик умер в 2013 году.

18 мая 2005 года нашему земляку было присвоено посмертно звание Героя Российской Федерации. Ранее он был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, двумя медалями «За отвагу» и медалью «За отличие в охране государственной границы»

10 марта 2018 года в память о Дмитрии Геннадьевиче Медведеве в районе кемеровского Знаменского собора установлен камень из красного гранита высотой 1,5 метра.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Какая большая разница бывает всё же в жизни между человеком - героем хоть и в граните, и засевшего с питерским лицом в кремле однофамильцем - напёрсточником!
avatar