В Кемерове перестали принимать в больницы пациентов с пневмонией
09.10.2020 18:59

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Кемеровская скорая помощь не знает, куда отправлять пациентов с пневмонией - больницы города забиты до отказа и не берут новых людей, - на это пожаловались "Абажуру" рядовые сотрудники "неотложки".

- Оставили четыре бригады и восемь пациентов под снегом! Испинали всю дверь, открыла нам чёрный ход пациентка, - рассказала одна из фельдшеров.

По телефону "скорой" 03 нам подтвердили, что мест для пациентов с пневмонией действительно нет - дежурная Городская больница №2 не справляется с наплывом больных. Старший врач скорой помощи посоветовал обратиться в Минздрав, однако ввиду позднего времени телефоны областного Министерства здравоохранения не работают, а на "горячей линии" действует автоответчик. Наша просьба "перезвонить" была прореагирована.

У входа в ГБ-2 возникла толчея:

- Медсестра на входе по руке дверью стукнула фельдшера, когда та кислорододыщащего пациента пыталась в больницу завести, - продолжила свой рассказ фельдшер-собеседник "Абажура", - мол, главный врач сказал мест нет, скорую и больных не пускать! Наш же старший врач сказал, бросай на крыльце и уезжай на следующий вызов!

По словам старшего врача "скорой", пациентов действительно оставляют в небольшом "предбаннике" больницы. Некоторые, устав ждать, идут домой.

Медработники утверждают, что среди больных есть те, у которых положительный тест на коронавирус, однако старший врач отказалась это подтверждать и снова направила нашего корреспондента в неработающий Минздрав.

- Город и так вымирает, но это всё, конец, - сделала вывод одна из фельдшеров.

По её словам, ситуация с пневмонией в Кемерове и до сих пор была критической, однако впервые случилось, что больных перестали принимать в медицинские учреждения.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 169 пациентов с коронавирусом. Правительство региона утверждает, что ситуация "под контролем". Помимо этого, власти Кузбасса разрешили открыть кинотеатры, театры и цирки.


Все фото - у Горбольницы №2, вечер 9 октября


Теги:covid-19, Медицина, пневмония, коронавирус

Читайте также:
Комментарии
avatar