В Кемерове погас свет в крупнейшем торговом центре
23.12.2020 22:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Вечером 23 декабря сотни людей были экстренно эвакуированы из кемеровского ТРЦ "Лапландия". Во всём здании внезапно погас свет, остановились эскалаторы, отключились автоматические двери. Об этом сообщил сайт "Сибдепо".

По данным МЧС, сигналов о возгорании в торговом центре не поступало. Примечательно, что накануне, 22 декабря, в "Лапландии" проводились учения, также с эвакуацией.

Особое отношение к торговым центрам в Кемерове появилось после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в марте 2018 года, где погибли 60 человек. После трагедии покинул свой пост губернатор Аман Тулеев.

Здание "Лапландии" было реконструировано в шестиэтажный торговый центр площадью 68570 квадратных метров из спортивно-концертного комплекса "Октябрьский". В Кемерове ходили слухи о многочисленных нарушениях в ходе ремонта.

В 2014 году в бывшем "Октябрьском" уже полностью отключалось электричество. В 2011 и 2012 годах в этом ТРЦ происходили небольшие пожары, обошедшиеся без жертв, ещё через три года случился "потоп".

"Абажур" проводил собственное расследование после пожара в "Зимней вишне". Нам удалось выяснить, что аварийные выходы так и остались запертыми во всех крупных кемеровских ТЦ, а в "Лапландии" открывались магазины с нарушением правил пожарной безопасности.


Читайте также:
Комментарии
avatar