В Кемерове появятся автоматы с водопроводной водой
02.03.2017 22:22

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 0

Первый такой автомат уже работает в новом гипермаркете "Магнит" на Октябрьском проспекте. Воду по 5 рублей за литр можно будет заливать в принесённую с собой посуду.
Как рассказала "Абажуру" руководитель проекта Александра Скрипкина, вендинговые автоматы широко распространены за границей, и рынок продажи питьевой воды неплохо освоен в европейской части России. Вода, по заверением Александры, будет заметно отличаться от той, что бесплатно течёт из-под крана или бьёт ключом в колонках, ещё сохранившихся в городе.

Аппарат с питьевой водой на подъезде жилого дома

На подъезде в одном из городов

Вода будет проходить восемь уровней очистки, после чего искусственно минерализоваться. На выходе получится продукт более чистый, чем можно получить с помощью домашних фильтров.

Посуда, принесённая покупателем, будет автоматически обеззараживаться - озонироваться, и расходы на приобретение пластиковых бутылок к стоимости не прибавятся.

Одним из плюсов начинание можно назвать возможное решение проблемы с отключением воды - в автоматах есть накопители, способные на какое-то время обеспечить жильцов близлежащих домов.

Аппарат с питьевой водой в Кемерове

В Гипермаркете "Магнит" в Кемерове

Александра Скрипкина надеется, что аппараты с чистой водой в скором будущем появятся на подъездах жилых домов, в магазинах, торговых центрах, других многолюдных местах. Для этого нужны многочисленные согласования с администрацией, жильцами домов, владельцами и арендаторами административных ззданий.

Читайте также:
Комментарии
avatar