В Кемерове после конфликта с ФСБ задержаны активисты проекта «Не будь инертным»
27.06.2020 17:16

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В областном центре появилась информация о жёстком задержании трёх активистов проекта "Не будь инертным" - Максима Лаврентьева, Сергея Каменских, Анатолия Садовина.

На видео, опубликованном youtube-каналом "Борода против", неизвестные люди разбивают окно в комнату общежития одного из мужчин и проникают в комнату с криками "Стоять! Не двигаться! На пол, сука!"

Подтвердить или опровергнуть факт задержания автор канала Илья Березюк не смог, как и другие друзья активистов.

Проект "Не будь инертным" снимал резонансные видео о незаконных запретах видеосъёмки в общественных местах и других важных, с точки зрения авторов, событиях, в том числе о работе государственных органов.

Одно из последних опубликованных видео - конфликт возле здания областного управления ФСБ, где активисты заставляли убирать неправильно припаркованные машины. На одного из участников съёмок напал предположительно сотрудник ФСБ, ударил, украл видеокамеру и убежал. Прибывший на место наряд полиции нашёл грабителя, но задерживать отказался.

По данным Ильи Березюка, активистам вменяется статья 213 УК РФ, и уже завтра должен пройти суд по избранию меры пресечения, однако до сих пор добиться какой-либо информации от правоохранительных органов не удалось.


Читайте также:
Комментарии
avatar