В Кемерове приземлился самолет с вахтовиками из Якутии
09.05.2020 20:40

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Как сообщает телеграм-канал Цивилев. Live, в кемеровском аэропорту приземлился самолет с 82 вахтовиками из Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. У всех пассажиров рейса взяли анализы на коронавирус и отправили на 14-дневную самоизоляцию.

Вахтовики досрочно покинули своё место работы, так как на Чаяндинском месторождении была выявлена вспышка коронавирусной инфекции.

Напомним, 27 апреля вахтовики устроили бунт на месторождении из-за распространения среди рабочих COVID-19. По их словам, в вахтовом посёлке не были организованы условия для изоляции коронавирусных больных, а сами рабочие проживали в общежитиях.

Глава республики Саха Айсен Николаев заявил, что среди рабочих Чаяндинского месторождения только 10% оказались инфицированными, а у большей части из них болезнь протекает бессимптомно.

За последние сутки в Кузбассе было выявлено 19 случаев заражения COVID-19: Анжеро-Судженск-2, Белово-2, Калтан-2, Кемерово-2, Новокузнецк-7, Осинники-2, Юрга-1, Чебулинский-МО 1. Один пациент из Новокузнецка скончался, у него произошел инсульт. Всего в Кузбассе выявлено 233 случая заболевания, шесть заражённых умерло.


Читайте также:

Комментарии
avatar