В Кемерове снова арестован координатор штаба Навального
27.11.2018 19:24

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 242 5.0 0

Кемеровский активист Станислав Калиниченко получил трое суток ареста за распространение фашистской символики. Об этом сообщила Ксения Пахомова, бывший координатор штаба Навального в Кемерове.

Донос на Калиниченко написал некто Алексей Шайдуров, - рассказал у себя в Фейсбуке Леонид Волков.

По словам Шайдурова, он на протяжении двух лет интересуется "мнением и действиями оппозиционно настроенных граждан г.Кемерово", и в результате наткнулся в Интернете на Станислава Калиниченко.

Для личного знакомства с Калиниченко Алексей Шайдуров приехал к зданию штаба Навального в Кемерове и спросил у прохожего, не знает ли тот координатора. В ответ, пишет Шайдуров, "парень улыбнулся, протянул мне лист формата А4 и сказал: "Посмотри, что твой Калиниченко распространяет в Интернете". Я посмотрел и увидел распечатанный со страницы сайта "Одноклассники" скриншот фашистской свастики".

 

Заявление А.Шайдурова. Нажмите для увеличения


По словам заявителя, по скриншоту он сразу понял, что свастику разместил именно Стас Калиниченко, и огорчился. После этого желание знакомиться с координатором у мужчины пропало, и он отправился в полицию.

Заметим, что офис кемеровского штаба Навального находится в четырёхэтажном здании рядом со сгоревшим ТРЦ "Зимняя Вишня". В этом же здании работают ещё несколько десятков организаций.

Донос Шайдурова был написан в конце августа, через неделю после того, как Калиниченко возглавил региональную команду опального политика.

5 сентября Станислав был задержан, на него составлен административный протокол. По мнению оппозиционера, сделано это было для того, чтобы запугать его соратников перед митингом 9 сентября против пенсионной реформы. Задержанный утверждал, что у него нет аккаунта в сети "Одноклассники". Сегодня дело о "репосте свастики" опять оказалось в суде.

Стас Калиниченко в 2013 году стал одним из первых осуждённых за репост в соцсетях. В 2016 году активиста жестоко избили полицейские, после чего завели дело на него самого, в мае 2018 года заключили под стражу, и только 8 августа дело было закрыто.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:политика, Пахомова, Навальный, Калиниченко

Читайте также:
Комментарии
avatar