В Кемерове во время эпидемии бюджетников собирают на субботники
16.04.2020 14:25

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Центр Рудничного района летом


Заместитель главы Кемерова Александр Прудко разослал по бюджетным организациям Рудничного района телефонограмму с требованием привлечь работников к участию в субботнике по благоустройству территории района.

В Кузбассе в связи с коронавирусом пока не введён карантин, однако существуют запреты на выезд из региона, посещение парков и других публичных мест. При этом исправно работают некоторые крупные торговые центры.

В это время глава одного из районов города призывает людей массово выйти на субботник, в ходе которого произвести "ворошение снега, уборку мусора, покрасочные и другие работы".

Кузбассовцы жалуются, что лечить от чего-то, кроме коронавируса, в регионе перестали вообще. Пресс-служба областной администрации подтвердила эту информацию: 

"С конца марта в Кузбассе отменены плановые госпитализации, прием врачей, диспансеризация, профилактические осмотры. Исключение сделано только для пациентов с социально-значимыми и опасными для жизни и здоровья заболеваниями", - сообщили в областном правительстве.

В России зарегистрировано почти 25 тысяч больных коронавирусом, из них 198 смертей. В Кузбассе статистика сравнительно невысокая - 15 больных и четверо вылеченных.

Днём ранее глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в сопровождении съёмочной группы отправился на экскурсию по городским паркам, в одном из которых попытался пристыдить спортсмена, занимавшегося на отведённой для этого площадке. В результате мэр получил неожиданный отпор с использованием ненормативной лексики. Сергей Кузнецов выложил видео перепалки в своих соцсетях.

В территориальном управлении Рудничного района "Абажуру" подтвердили подлинность телефонограммы с призывом к субботнику. О проведении подобных мероприятий сообщают и из других районов Кузбасса.


Читайте также:

Комментарии
avatar