В кемеровском штабе Навального произошёл раскол
20.06.2017 22:38 334 5.0 2
По мнению волонтёров, адвокат Павел Будников, возглавляющий областной штаб Алексея Навального, не соответствует занимаемой должности.

Петиция с требованием отставки Будникова почему-то была размещена публично. Автор, волонтёр Евгения Васильева, утверждает, что все мероприятия штаба были проведены не благодаря, а вопреки деятельности Будникова.

Глава кемеровского штаба Будников ранее был активным членам ЛДПР, и его деятельность, по словам Васильевой, "проходила в тесной связке с администрацией: он был весьма послушным членом избирательной комиссии и никогда не пользовался своим правом решающего голоса".

В петиции указано, что координатор "объявил себя верховной ценностью", "не заявлялся организатором митинга" и не был замечен в других инициативах, "не обжаловал ни отказы в мероприятиях, ни действия полиции".

Евгения Васильева

Последними каплями стал кемеровский митинг 12 июня, проведённый на окраине города, и задержание в Юрге троих волонтёров, на которое юрист Будников никак не отреагировал.

В марте этого года Павел Будников, отвечая на вопросы журналистов, назвал себя известным в Кузбассе юристом и счёл, что администрация именно поэтому не пытается препятствовать деятельности штаба.

Евгения Васильева говорит, что "Будников продолжает работать в пользу администрации города/области, а не штаба", но при этом в целом "штаб в Кемерове против гласности", и заметку о петиции в группе вКонтакте удалили.

В комментариях к петиции руководство кемеровского штаба называют "диверсантами".

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar
У коммунистов области та же беда: с "избранием" Мухина облгенсеком протестные акции вообще прекратились. Выборы прошли, масса фальсификаций, а в штабе облКПРФ тишина. Думаю, что администрация нынешним обкомом КПРФ довольна: и вроде бы оппозиция есть (всё как у людей), и хлопот не доставляет. Такие коммунисты - мечта любой власти.
avatar
0
Как Останину выдворили, коммунисты в Кузбассе и сдулись. Она хоть какое-то бурление наводила.
avatar