В кемеровском штабе Навального прошли обыски
12.09.2019 22:16

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Станислав Калиниченко


В кемеровском штабе политика Алексея Навального 12 сентября прошли обыски в рамках дела об отмывании миллиарда рублей, заведённого 3 августа.

По словам сотрудников штаба, у координатора Станислава Калиниченко изъята компьютерная техника, банковские карты, наличные деньги и даже паспорт. С обыском пришли также к его брату Филиппу.

"В помещении штаба устроили настоящий разгром, вынесли все компьютеры", - пишет команда Навального у себя в соцсетях.

В общей сложности обыски прошли в 31 городе России - Балакове, Белгороде, Владивостоке, Воронеже, Екатеринбурге, Иванове, Ижевске, Иркутске, Казани, Кемерове, Краснодаре, Красноярске, Кургане, Липецке, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пензе, Перми, Омске, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Саратове, Ставрополе, Тамбове, Томске, Тюмени, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле.

Список городов пополняется. Соратник Навального Леонид Волков считает, что обыски связаны с "эффективной работой на прошедших выборах в заксобрания и муниципальные собрания областных центров системы «Умное голосование", - сообщает "Коммерсант". По словам Волкова, доля депутатских мандатов "Единой России" с 2014 года снизилась на 15%.

В "Единой России" заявили, что никакого провала нет - напротив, партия на 15% упрочила свои позиция по сравнению с прошлым годом.


Читайте и смотрите также:

Подробности налёта на штаб Навального в Кемерове

Швейцарский друг Сергея Цивилёва. Расследование кемеровского штаба Навального

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar