В Хакасии решается вопрос о строительстве угольного «мегаразреза»
10.03.2020 14:16

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В Бейском районе республики Хакасия проходит заседание Совета народных депутатов, на котором принимается решение о выделение участка земли размером 97 квадратных километров под открытую угледобычу.

Накануне, по данным издания "Новости Киселёвска", в Кемеровской и Новосибирской областях прошли пикеты солидарности с жителями Хакасии, недовольными планами по добыче угля в Бейской степи. Хакасские общественные организации "Родная Койбальская степь" и "Живая Хакасия" требуют проведения референдума по этому вопросу.

По сообщениям активистов, здание Совета депутатов, где проходит открытое заседание оцеплено полицией, туда не пропускают местных жителей, общественников и журналистов.

Глава Бейского района Иннокентий Стряпков в декабре прошлого года назвал "дебильными и купленными" журналистов, освещающих проблемы экологии в регионе. Стряпков не скрывал, что принял в подарок от угольщиков автомобиль "Toyota Camry", пояснив, что "только дурачок откажется" от такого подарка.

По данным некоторых источников в СМИ, разрез, планирующийся в Бейском районе, будет контролироваться Эдуардом Худайнатовым, считающимся «человеком Сечина». Угледобывающее предприятие, по словам наших собеседников, официально будет убыточным, и даже не принесёт денег в бюджет Хакасии.

В итоге 10 из 11 депутатов Бейского сельского поселения проголосовали "за" разрез. 


Читайте также:

Комментарии
avatar