В Киселёвске продолжается подземный пожар
15.04.2020 18:39

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Активисты из Киселёвска Кемеровской области отправились в район, который горожане называют Парниковкой. Год назад здесь бушевал подземный пожар, местные власти утверждали, что горит мусор, однако губернатор Сергей Цивилёв заявил, что проблема сложнее, горит не мусор, и людей с прилегающих улиц необходимо срочно переселять.

Позже губернатор изменил своё решение, и вместо переселения пообещал провести в Киселёвске праздник. Горожане после этого обратились в международный суд в Гааге с жалобой на геноцид.

Сегодня несколько активистов выкопали небольшую яму на Парниковке, и обнаружили, что оттуда идёт дым. Охранники попытались напасть на людей, в результате чего пришлось обращаться в полицию.

Как сообщила "Абажуру" редактор издания "Новости Киселёвска" Наталья Зубкова, на место прибыли сотрудники МЧС, которые убедились в том, что земля горячая, а из выкопанной ямы идёт дым. В ведомстве пообещали разработать меры по решению проблемы.

О том, что горение полностью ликвидировано, киселёвские чиновники утверждали ещё в 2019 году. Местные жители опасаются за свою жизнь и рассказывают о неоднократных случаях отравления угарным газом в близлежащих домах.

Ранее глава области ввёл режим чрезвычайной ситуации из-за другого подземного пожара - в Новокузнецком районе.


Читайте также:

Комментарии
avatar