В Киселёвске прошёл пикет против «геноцида стариков» (видео)
04.03.2020 09:35

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.6 0

Редактор издания "Новости Киселёвска" Наталья Зубкова вышла к зданию городской администрации с плакатом, заявляющим о "геноциде стариков".

"Когда в Киселёвске прекратится геноцид стариков и инвалидов? Когда МВД и прокуратура начнут их защищать? Кто спасёт бабушку Логинову", - написано на плакате.

Зубкова рассказала историю, начавшуюся в 2015 году, когда сотрудник Сбербанка Антон Реутов смог снять со счёта умершего киселевчанина более 200 тысяч рублей и завладеть его квартирой.

После разбирательства деньги были возвращены наследнице - пожилой жительнице города Валентине Логиновой, договор купли-продажи расторгнут - суд согласился с тем, что продавец незадолго до своей смерти продал Реутову квартиру, "не отдавая отчёта своим действиям". Факт передачи денег также вызывает сомнения - свидетелем был только друг "покупателя", расписки, по данным журналиста, не было.

Тем не менее, суд обязал Логинову выплатить Антону Реутову 950 тысяч рублей, якобы выплаченные за квартиру, затем сама квартира была передана Реутову в счёт долга. Из-за того, что оценка квартиры судебными приставами была снижена почти в два раза, женщина осталась должна ещё 450 тысяч, и ежегодно бывший сотрудник Сбербанка, а ныне руководитель Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства Антон Реутов "долг" начисляет проценты. В результате пожилая женщина не только лишилась квартиры, но и несколько лет подряд отдаёт предприимчивому бизнесмену половину своей пенсии.

"Абажур" рассказывал, как Антон Реутов, представленный в рекламе "адвокатом" (адвокатская палата опровергла наличие у него такого статуса), судился с журналисткой Зубковой, по его мнению оскорбившей честь, достоинство и деловую репутацию предпринимателя в своих публикациях. "Новости Киселёвска" выпустили скандальную публикацию о том, как суд обвинил Реутова в попытке "незаконного обогащения" за счёт женщина-инвалида.

Наталья Зубкова требует от чиновников и правоохранительных органов справедливого разбирательства в деле Валентины Логиновой, лишившейся квартиры и до сих пор отдающей за это половину пенсии. Дело о незаконном снятии средств умершего со счёта в Сбербанке, по мнению журналистки, также требует пересмотра, - наказание за это понесла сотрудница, выдавшая Реутову банковскую карту на имя покойника по распоряжению руководства. Сам предприниматель, получивший доступ к деньгам, выступал в суде лишь как "третье лицо". Документальные подтверждения изложенным фактам имеются в распоряжении редакции. Антон Реутов не захотел давать комментарии.

Пикет прошёл "почти без происшествий". В какой-то момент к журналистке подошли сотрудники администрации. После небольшого конфликта чиновники пообещали оказать пострадавшей пенсионерке бесплатную юридическую поддержку.


В тему: Мотивировочная часть

Смотрите также: 11 минут и 12 секунд. Вам зачтётся. Чиновники оставили 82-летнюю киселевчанку доживать свои дни в последнем бараке рядом с углепогрузкой


Читайте также:

Комментарии
avatar