В Киселёвске пытались утопить журналиста канала «Россия»
09.11.2019 01:23

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.5 3

Забор коттеджа бывшего главы города уходил прямо в реку Чумыш. Фото: август, 2018


В Киселёвске Кемеровской области произошёл новый инцидент: 8 ноября съёмочная группа канала "Россия-1" приехала снимать коттедж Сергея Лаврентьева, экс-мэра города, убитого в ночь на 1 ноября.

Как рассказали "Абажуру" очевидцы, охрана сбросила оператора в реку Чумыш. Местные жители помогли журналисту выбраться, подобрали сухую одежду. Он чувствует себя нормально. Дорогостоящая видеокамера утонула в реке.

Температура воздуха в городе - около нуля. Без посторонней помощи оператор мог погибнуть. Подробностей пока не сообщается.

По данным источников издания "МК в Кузбассе", неосторожность Лаврентьева в ночь убийства могла объясняться тем, что бывший глава города привык к вниманию общественников, в течение двух лет пробиравшихся на территорию усадьбы и снимавших на видео нарушения, допущенные, по их мнению, при строительстве. В частности, забор уходил прямо в реку Чумыш, была, по мнению активистов, захвачена природоохранная зона. Предполагается, что Лаврентьев мог спутать напавших с активистами.

Несколько месяцев назад на общественников, приехавших снимать очередное видео, напал работник Лаврентьева Абдула Сафиуллов, получивший ранение в роковую ночь.

По данным источников телеграм-канала Mash, следствие всё больше склоняется к версии целенаправленного убийства Сергея Лаврентьева. Версия ограбления уходит на второй план.


Читайте и смотрите также:

[видео] Следком задержал подозреваемых по делу убийства экс-мэра Киселёвска

[видео] Убийство мэра. Сергей Лаврентьев, бывший глава Киселёвска

Сергей Цивилёв: Угольная промышленность не вредит экологии

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
За день до произошедшей этой небольшой ситуации т.е. 07.11.2019, я с каналом 24 -"Дежурная часть" были на этом месте и снимали репортаж об убитом барыге, также разбирали ситуацию с имеющимися у меня документами о купли - продажи этих 3х лаврентьевских участков + прихваченный вырубленный ещё ельник и закрытый забором уже из металлопрофиля на этом месте новой помещицей, падчерицей - Киселёвой С.В. На следующий день, т.е. вчера журналистов ещё добавилось, мне позвонили из Москвы и попросили дать комментарии ещё для 2х СМИ: Комсомольская правда и канал Россия 1, короче приехали мы все в Чумыш и журналисты стали заниматься своими делами, брать интервью, делать репортажи. Ребята из "Дежурной части" успели пробить судьбу этих 3х участков и получилось, что строения нигде не зарегистрированы, т.е. их нет, вот и получается, что б/у ненасытный мэр вновь кинул население уйдя от налогов на строения. В это время журналисты из КП и России 1 прошли от речки внутрь незаконно захваченной земли и стали снимать репортажи, тут на них налетел новый батрак - сторож и столкнул оператора в воду (один уже накидался булыжниками и теперь залечивает раны), мы все кинулись к этому месту и помогли промокшему оператору, новый батрак быстро ретировался - исчез, журналисты пытались вызвать его на беседу, но батрак надёжно спрятался за высоким забором в "земельных участках" как и предыдущий батрак рода помещиков.
avatar
Иногда такую хрень приходится читать от журналистов, что диву даёшься откуда что берётся! Сторож был один, дорогостоящая аппаратура НЕ УТОНУЛА в реке испортились лишь снятые кадры, НЕ МОГ утонуть, замёрзнуть оператор из России 1 с ним как раз в это время находился наблюдатель - журналист из КП и мы были рядом, на шум мы сразу же подбежали, к стати они ко мне вчера вновь приезжали, перезаписывали интервью! НЕ МОГ Лаврентьев перепутать нас - активистов с напавшими ребятами!
avatar
0
Спасибо за уточнения.
avatar