В Кузбассе состоится «антиугольный митинг»
16.10.2019 04:37

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 3

Активисты в Киселёвске Кемеровской области объявили о проведении митинга "против беспредела угольщиков и бездействия власти".

27 октября в 14.00 согласованная акция состоится в Городском саду.

Организатор митинга - редактор местного издания "Новости Киселёвска" Наталья Зубкова ранее выложила в Сеть видеообращение к губернатору, где предложила Сергею Цивилёву "прекратить вести себя, как не очень хороший прапорщик".

Ранее Цивилёв накричал на Зубкову во время поездки в Киселёвск. По мнению активистов, областные власти не исполнили собственные обещания по переселению людей с места подземного пожара, а также лоббируют интересы угольщиков, хотя в Кузбассе нет государственных угольных предприятий.

Митинги и пикеты против "беспредела угольшиков" проходили в Киселёвске и других кузбасских городах в 2017 и 2018 годах. Тогдашний глава области Аман Тулеев назвал протестующих "отморозками", а областное телевидение в своих репортажах упоминала митингующих как "антиугольный фронт".

Сергей Цивилёв назвал в числе своих планов увеличение добычи угля до 570 млн тонн, хотя прежний губернатор Тулеев утверждал, что больше 170 миллионов тонн в год в Кузбассе добываться не будет.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
областные власти не исполнили собственные обещания по переселению людей с места подземного пожара, а также лоббируют интересы угольщиков, хотя в Кузбассе нет государственных угольных предприятий

странная мысль. а если бы шахты были госбюджетные и копеечка прибыли капала не на кипр, а нам, можно было бы и терпеть смог и черный снег?
avatar
0
Это хотя бы можно было объяснить.
avatar
это хотя бы можно было понять и простить smile
avatar