В Конституции появятся «бог» и «государствообразующий народ»
05.03.2020 01:13

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

2 марта Владимир Путин внёс новую поправку в Конституцию - о "государствообразующем народе" и соответствующем статусе русского языка, а также об упоминании бога.

По сообщению Интерфакса, Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что не видит перспектив в отражении в Основном законе этого понятия. Муфтий предупредил о том, что закрепление в Конституции статуса государствообразующего народа за одной нацией может повлечь "непоправимые последствия".

Впрочем, на другой день Самигуллин пояснил, что не против понятия "государствоообразующий народ", но сомневается по поводу самой формулировки.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что внесение в основной закон понятий "бог" и "государствообразующий народ" не станет источником конфликтов, а права малочисленных народов и так закреплены в Конституции.

Российские националисты Владимир Хомерики и Владимир Хомяков, по информации канала "Царьград", с воодушевлением восприняли новую поправку и назвали себя авторами этой инициативы.

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. Можно будет проголосовать только "за" или "против" всего пакета поправок.


Другие новости:

«Региональный олигарх решил отжать у меня земельный участок»

Все демоны здесь. Зачем «Медуза» угодила в «Сеть»

Манифест граждан России против конституционного переворота и узурпации власти


Читайте также:

Комментарии
avatar