В Кузбассе будут наказывать медиков, заболевших коронавирусом
08.05.2020 17:30

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Работники одной из крупнейших клинических больниц области обеспокоены угрозой взысканий в случае заражения коронавирусом - им уже выдано предписание об этом.

Фото: Сибдепо


В распоряжении "Абажура" оказался внутренний приказ главврача Кемеровской областной клинической больницы Михаила Ликстанова. В приказе персоналу медучреждения предписывается соблюдать особый порядок работы "в период опасности распространения коронавирусной инфекции".

Наши собеседники среди работников больницы называют своё положение "военным": теперь они обязаны ежедневно в 08.00 сообщать руководству о состоянии своего здоровья и готовности к работе; всегда быть на связи и в течение часа прибыть на работу по первому звонку.

Один из пунктов приказа вызвал особое недовольство - заразившихся COVID-19 работников будут наказывать:

"В случае выявления инфицирования работника вирусом коронавирусной инфекции (COVID-19) к нему применяется мера дисциплинарного взыскания в соответствии со статьёй 192, 193 Трудового кодекса РФ", - указано в документе.

Отмеченные статьи ТК подразумевают санкции от замечания до увольнения за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Пресс-служба областной больницы на запрос "Абажура" ограничилась пояснением:

Этот приказ касается организации работы сотрудников больницы именно в удаленном доступе. На работу в удаленном доступе распространяются все требования трудового законодательства. Поэтому любой сотрудник больницы, пребывая на своем рабочем месте в медорганизации, либо исполняя свои функциональные обязанности в удаленном доступе, обязан соблюдать все нормы трудового законодательства.

Читать приказ полностью


UPD: Руководитель Минздрава Кемеровской области Михаил Малин сообщил, что приказ отменён, а главврач больницы получит дисциплинарное взыскание.


Читайте также:
Комментарии
avatar