В Кузбассе член УИК насильно помещён в психбольницу
12.08.2018 16:15

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 277 0.0 0

Гражданский активист из города Калтан Кемеровской области Юрий Ионов, по данным портала Кузпресс, был захвачен вооружёнными людьми в масках. Только после обращения родственников в прокуратуру дежурный прокурор разъяснил, что Ионов находится в психиатрической больнице Новокузнецка.

Юрий Ионов


Юрий Ионов является действующим членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, проявляет незаурядную гражданскую активность и критикует местные власти.

В 2012 году глава Калтана Игорь Голдинов подал на Ионова иск в суд о защите чести и достоинства. Голдинов счёл порочащими свою репутацию слова Ионова о том, что градоначальник препятствует проведению публичных мероприятий и довёл своими действиями самого ответчика до попытки суицида.

По мнению друзей Ионова, чиновники хотят признать активиста, совершившего в прошлом три попытки суицида, недееспособным, чтобы не допустить его участия в выборах.

Правозащитник Олег Фогель рассказал, что в прошлом году к активисту уже приезжал ОМОН, но задержанием это не закончилось.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar