В Кузбассе не смогли ввести электронные пропуска
05.05.2020 03:46

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Система электронных пропусков, которая должна быть введена в Кемеровской области с 5 мая, не работает. 

Сайт sidimdoma.ako.ru, где должны выдаваться пропуска, на 03:30 5 мая не функционирует в полном режиме. Пользователь может только заполнить свои данные, при этом адрес проживания и направления придётся выбирать на карте – интерактивный ввод не работает. После этого появляется страница с надписью «Данные успешно получены». Никаких других функций сайт не выполняет.

Операторы «Горячей линии» поясняют, что пропуска пока не являются обязательными. Глава правительства области Сергей Цивилёв утверждает, что система пропусков уже работает. При этом неизвестно, кто конкретно должен будет получить пропуск, но рассчитывать на него точно не смогут граждане, которым предписано находиться на самоизоляции - заражённые и контактировавшие с больными.

На сайте указано, что он "сделан с использованием методики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по мониторингу и контролю распространения заболеваний в период пандемии COVID-19".

Режим «повышенной готовности» в регионе продлён до 11 мая, как и по всей России. По словам губернатора, в Кузбассе минимальное количество заболевших на 100 тысяч человек по Сибири.

В течение двух недель семьи с детьми и потерявшие работу кузбассовцы смогут получить материальную поддержку.

8 и 9 мая кузбассовцам будет разрешено приносить цветы к памятникам при условии соблюдения безопасного полутораметрового расстояния. Губернатор также призвал вечером 9 мая всех выйти на балконы и спеть песню "День Победы". Акции "Окна Победы" и "Бессмертный полк" пройдут онлайн.

В инфекционных больницах Кузбасса находится 141 больной коронавирусом. Новых случаев заражения на утро 4 мая не выявлено.


Читайте также:
Комментарии
avatar