В Кузбассе неизвестный в маске избил правозащитника
08.08.2019 10:48

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В городе Калтан Кемеровской области избит оппозиционный юрист-правозащитник Дмитрий Миропольцев. Он занимался мониторингом коррупции, а также экологией Кузбасса.

Недавно юрист подал жалобу в ФАС, после чего была признана незаконной схема финансирования муниципальных дорожников города Калтан на 50 миллионов рублей в год. Правозащитник пытался добиться отстранения от должности главы Калтана Игоря Голдинова.

После этого на Миропольцева напал неизвестный в медицинской маске. Инцидент произошёл утром 7 августа. 

- Кузбасс вернулся в 90-е, - сказал Дмитрий в интервью общественной организации ОКНК42, - я однозначно связываю это нападение с администрацией и главой.

По словам юриста, нападавший нанёс ему несколько сильных ударов по лицу и потребовал "прекратить рыть под администрацию города".

Оказалось, что в городе нет врача лора, поэтому помощь избитому оказали только через несколько часов в Новокузнецке, где поставили диагноз "рвано-ушибленная рана спинки и кончика носа и перелом костей носа".

Ранее Дмитрий Миропольцев работал юристом в новокузнецком штабе политика Алексея Навального, однако штаб прекратил свою деятельность, а сам юрист критически высказывался о Навальном.

Депутат горсовета Новокузнецка Евгений Смехнов предположил, что нападение на активиста может быть связано с иском об отмене выборов глав Кемерово и Новокузнецка из-за нарушений.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar