В Кузбассе орудуют бобры-диверсанты
19.08.2015 17:37 583 5.0 0
Виновниками сбоя работы железнодорожного оборудования на одной из станции в Кемеровской области стали бобры, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.

Полицейским на станции Анжерская поступил сигнал от железнодорожников, что на одном из перегонов Транссиба выведена из строя система сигнализации и блокировки, которая обеспечивает регулирование и безопасность движения поездов. Зачастую такие ситуации возникают, когда на отдаленных участках криминальные охотники за цветным металлом похищают оборудование или «вырезают» кабели.

Сотрудники полиции и железнодорожники немедленно выехали к месту происшествия. На перегоне между станциями Берикульской и Антибесской правоохранители почти сразу обнаружили повреждение провода. Медная «жила» была перерезана в двух местах. Однако сам кабель злоумышленники оставили на месте. Оказалось, что сигнализацию вывели из строя местные бобры, которые населяют небольшое окрестное болотце. «Повреждение кабеля было установлено оперативно и своевременно устранено, поэтому железнодорожникам не пришлось вносить изменения в график движения поездов», — уточнили в ведомстве.

Источник

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Теги:Бобры-зомби, Бобры

Читайте также:
Комментарии
avatar