29.11.2017 02:47

В Кузбассе перестанут сносить ветхое жильё

О завершении программы переселения из аварийного жилого фонда заявил в своём «бюджетном послании» губернатор Аман Тулеев. Всё жильё, признанное ветхим до 1 января 2012 года, по мнению главы области, снесено, жители благополучно расселены по новым домам.

Правительство России заявило, что «подарков больше не будет», а денег в городских бюджетах на дальнейший снос аварийных домов попросту нет, - сообщает «МК».

«После 2017 года нам придется переселять население из аварийного жилья своими силами», – рассказал председатель комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов.

Своих сил у местного самоуправления, по словам чиновников, нет. Гражданам вместо этого предложат участвовать в долевом строительстве, и получать надёжную крышу над головой за свой счёт.

Этот барак в Рудничном районе г.Кемерово не вошёл в программу сноса


По словам Юрия Скворцова, только часть домов в "дорогих" районах можно будет снести, чтобы продать землю застройщикам и окупить переселение. Отдалённые районы крупных городов и тем более сельские поселения не имеют на это никаких шансов.

Огромное число жителей Кузбасса до сих пор проживает в домах барачного типа, срок жизни которых, даже с учётом всех текущих ремонтов, давно закончился. Часто это сгнившие одно-двухэтажные деревянные постройки.

Ни о какой реновации в Кемеровской области не может быть и речи – сносить пятиэтажки и расселять жильцов не на что, денег не хватает на расселение полуразрушенных бараков.

Кузбасс / 64 / Admin / Теги: ветхое жильё, строительство, тулеев / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
США не считают, что Россия начала наступление в Сирии
В Москве задержан "бог Кузя"
Пресс-секретарь СК принёс извинения журналистке
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015