В Кузбассе подано уведомление о демонстрации
09.03.2016 06:58

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Житель города Кемерова, гражданский активист Михаил Алексеев подал в администрацию города уведомление о проведении 12 марта публичного мероприятия –демонстрации, целью которой является выражение протеста против действий полиции в Кемерове 27 февраля 2016 года при разгоне марша, посвященного годовщине гибели Бориса Немцова.

Кроме того, как пишет "Новый Кузбасс", участники мероприятия хотят выразить поддержку «жертвам полицейского и судебного произвола: Муравьеву. Жукову. Лаврентьеву, а также Коеэльчуку, Бахареву, Грушевскому. Пузыреву. Улитину. Литвиненко».

Участники акции намерены пройти от площади Волкова по улице Весенней до фонтана, а затем до площади Советов. Заявленное количество участников — до 200 человек

«На демонстрации планируется использование звукоусиливающей аппаратуры, скандирование лозунгов и речевок, раздача агитационной литературы, использование во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, присутствие представителей политических партий и организаций с элементами внешней атрибутики». Предполагается, что в демонстрации примут участие представители политических партий «Яблоко» и «Демократический выбор». Приглашения для участия в демонстрации направлены партиям: ЛДПР, КПРФ, Коммунисты России, «Единая Россия». Участие политических партий будет осуществляться по предварительному согласованию с организатором мероприятия.

Первый заместитель главы города Кемерово О.В. Турбаба попыталась отказать в проведении мероприятия на основании «несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия».

Михаил Алексеев, по его словам, подал в указанный срок все необходимые разъяснения и уточнения. Ответа из администрации города пока не было.

Напомним, 27 февраля в Кузбассе на несостоявшейся акции памяти Бориса Немцова были задержаны 9 человек. Троим из них – Павлу Муравьеву, Максиму Лаврентьеву и Антону Жукову Центральный суд города Кемерово назначил наказание в виде административного ареста на 10 суток. Остальным задержанным был назначен штраф по 15 тыс. рублей каждому.

По сообщению сообщества «Голос Кемерова», 3 марта прошло два, а 4 марта - семь судебных заседаний по административным делам, касающимся задержанных на акции памяти Немцова 27 февраля.

Кемеровским областным судом были отменены решения Центрального суда города Кемерово об административном аресте Павла Муравьева, Антона Жукова и Максима Лавреньева.

Однако задержанные тут же были доставлены в Центральный суд города Кемерово, который в рекордные сроки снова признал задержанных виновными и отправил в ИВС досиживать 5 суток. Текст новых постановлений ничем не отличается от ранее вынесенных. Поменялась дата и фамилия судьи. Таким образом, Центральный суд города Кемерово ОТМЕНИЛ решение Кемеровского областного суда.

Все эти решения задержанные так же намерены обжаловать.

Оригинал


Читайте также:
Комментарии
avatar