В Кузбассе погиб школьник, который должен был вручать цветы губернатору
01.11.2018 02:19

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 939 5.0 1

23 октября в городе Киселёвск Кемеровской области готовились к приезду губернатора Сергея Цивилёва. В связи с этим чиновники экстренно облагораживали город, в частности производили спил веток и стволов старых тополей близ городских школ.

Матвей Лещенков. Фото: Евгения Полякова


К одной из школ - номер 27, должен был подъехать сам Цивилёв для открытия спортивной площадки, поэтому приготовления шли в особом порядке. Работники местного "Зеленхоза", по словам учащихся, не провели инструктажа, не огородили место работ положенными лентами, не выставили сотрудников, обязанных предотвратить проход через опасную территорию.

В результате на 16-летнего Матвея Лещенкова, шедшего с занятий по тротуару вдоль забора школы, упал спиленный ствол дерева, - настолько тяжёлый, что даже несколько крепких мужчин какое-то время не могли его убрать.

Мальчик получил множественные травмы, в том числе ушиб мозга, перелом нескольких ребёр, разрыв лёгкого и другие. К сожалению, врачи не смогли спасти юношу - через несколько дней он скончался в больнице.

"Скорая" уже приехала, но ленточки пока не повесили


По утверждениям очевидцев, в ближайшие часы после трагедии территорию, на которой уже прекратились работы, спешно огородили ленточками, а самому Матвею к приезду "скорой" вставили в уши наушники, - якобы парень не слышал окриков и звука пилы из-за громкой музыки.

Вину учащегося предварительно признаёт и Следственный комитет, также подтверждающий наличие ограждающих ленточек. Однако на фотографиях, сделанных с места трагедии, отчётливо видно, что место работ никак не обозначено. Более того, сотрудники "Зеленхоза" по инструкции обязаны лично препятствовать проходу людей в месте спила деревьев.

"Дело дошло до того, что учителя начали подделывать росписи учеников в инструктажах", - написала в своём блоге подруга погибшего.

По словам родственников школьника, в этот день Матвей должен был вручать цветы губернатору и подавать ножницы для разрезания ленточки.

Прощание с Матвеем Лещенковым состоялось 30 октября. Губернатор в город так и не приехал.

Видео: канал "Новости Киселёвска"


По итогам собственного расследования "Абажур" готовит более подробный материал о случившемся.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Это правда? Не очередное журналистское нагнетание по типу чем хуже, тем лучше...?
avatar