В Кузбассе появятся города воинской славы
19.04.2019 17:39

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.5 0

Губернатор Сергей Цивилёв подписал постановление о порядке присвоения городским округам области звания "Город трудовой доблести и воинской славы".

Звания будут выдаваться в спешном порядке: заявление инициативной группы граждан должно быть в течение десяти дней рассмотрено Департаментом внутренней политики и передано губернатору, после чего даётся ещё пять дней на окончательное утверждение.

В постановлении указаны примерные критерии присвоения почётного звания: возраст города, "исторический вклад в развитие промышленного и оборонного потенциала Кемеровской области".

Также рассматривается вклад жителей в обеспечение тыловой экономики и военной медицины в годы Великой Отечественной войны.

Возможно, решающим критерием станут примеру "исключительного мужества и героизма горожан, призванных в действующую армию". Наличие среди жителей Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров ордена Славы трёх степеней будет большим плюсом.

Кемеровская область в годы войны 1941-1945 года находилась в глубоком тылу, военные действия здесь не велись, однако в регион были перемещены многие предприятия европейской части страны. Более того, сама область была образована в 1943 году.

Ходатайство в адрес губернатора о присвоении звания "Город трудовой доблести и воинской славы" уже поступило от инициативных групп кемеровчан и новокузнечан.


Почётный знак, выдаваемый городу, будет выполнен из серебра и представлять собой восьмигранную звезду с расходящимися от центра лучами, внутри которой изображены силуэт и герб области.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar