В Кузбассе призвали наказывать детей, которых высаживают зимой кондукторы
14.12.2019 16:42

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Кемеровской области Светлана Качалова заявила, что детей старше 14 лет, пытающихся проехать бесплатно в городском транспорте, следует привлекать к административной ответственности, - сообщает издание Ваш Город.

- Тогда в следующий раз мама не будет жаловаться в прессу, в администрацию и так далее, а просто даст денег ребёнку, - отметила сотрудник прокуратуры.

На совещании по вопросу обеспечения проезда в зимнее время детей в общественном транспорте собрались областные депутаты, чиновники и журналисты.

В ходе разговора всплыла история 16-летней девочки, которая это зимой предъявила кондуктору просроченный проездной билет. Кондуктор, по даннным транспортников, не стал выгонять ребёнка, та вышла сама и пожаловалась маме, - в результате разгорелся очередной скандал в соцсетях и СМИ.

В данный момент в разных видах транспорта области существуют разные формы оплаты - где-то специальные пластиковые карты, кое-где - только наличные деньги. Проблемы с проездом школьников в зимнее время появляются каждый год, и вызывают большой резонанс. По словам работников транспорта, муниципалитеты не компенсирует им проезд не только школьников, но и положенных льготников, - об этом рассказала "Абажуру" глава новокузнецкого предприятия "Автолайн" Евгения Корюкова.


Читайте также:

Мамы кемеровских первоклашек «объявили забастовку»

Кемерово стал восьмым городом в стране

Рано или поздно он её убьёт


Читайте также:

Комментарии
avatar