В Кузбассе прошёл «виртуальный пикет»
01.08.2020 20:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

1 августа в Сети появились фотографии пикета у киселёвской стелы с надписью "Лучшие люди Киселёвска", расположенной возле здании городской администрации.

Редактор издания "Новости Киселёвска" обратилась к заместителю губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Валерию Догадову. Наталья Зубкова требовала обратить внимание на права инвалидов, попавших, по мнению журналистки, в "поле деятельности" юриста Антона Реутова и пострадавших при этом ("Абажур" подробно разбирал данную историю).

Внимательный взгляд, впрочем, мог заметить, что пикет на фото - не настоящий, плакат смонтирован в фотошопе. Более того, на одном из снимков героиня смотрит со стороны сама на себя.

Наталья Зубкова пояснила "Абажуру", что таким образом её действия не подпадают под законы о массовых акциях и пикетировании, чем создан интересный прецедент: теперь любой человек, хотя бы немного знакомый с программой "PhotoShop", сможет провести "пикет" или "митинг" даже на Красной площади, не выходя из дома.

Дело юриста Реутова, о котором "пикетчица" рассказывала Валерию Догадову, так и не сдвинулось с мёртвой точки.


Читайте также:
Комментарии
avatar