В Кузбассе росгвардеец убил двухлетнего ребёнка
14.08.2019 13:35

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.7 0

Фото: CITY-N.ru


Областной суд начал рассмотрение дела кемеровчанина Андрея Кобылина, обвиняемого в убийстве двухлетней падчерицы, которая "долго плакала".

На момент совершения преступления Кобылин был сотрудником Росгвардии. Ребёнок долго капризничал и плакал. Обвиняемый, по версии следствия, отнёс девочку в ванную и начал поливать её из душа, целясь в лицо. Подсудимый утверждает, что хотел всего лишь успокоить падчерицу, однако та в результате захлебнулась и умерла.

Сожительница Кобылина - мать девочки, не сообщила о преступлении, и вместо этого помогла скрыть случившееся. 

В полицию обратилась прабабушка погибшей девочки, озабоченная тем, что ребёнка долго не показывают родственникам. Полиция два месяца игнорировала заявления, и только в январе 2019 года было установлено, что ребёнок мёртв. Убийство произошло в сентябре 2018 года.

23-летний Кобылин, на тот момент всё ещё служивший в Росгвардии, заявил, что хотел лишь "привести ребёнка в чувство". Он показал, где спрятано тело.

Росгвардейца обвиняют по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". За содеянное предусмотрены санкции вплоть до пожизненного лишения свободы.


UPD: В ноябре 2019 года Андрею Кобылину вынесен приговор - 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В отношении матери погибшей девочки судом также переданы документы в полиции - за неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка.


Читайте также:
Комментарии
avatar