В Кузбассе понизился уровень жизни
17.02.2020 17:31

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

"Кузбасс индустриальный". Фото: Александр Поборчий


РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по качеству жизни по 70 показателям состояния аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере.

В первой пятёрке, как и год назад, оказались Москва, Санкт-Петербург, республика Татарстан, Московская и Белгородская области.

Наихудшие показатели - у Тывы, Карачаево-Черкессии, Еврейской автономной области и Забайкальского края.

Кемеровская область спустилась в таблице с 54 места (2018) до 56 из 85. Кузбасс расположился между Псковской областью и Хакасией.

Ранее был опубликован рейтинг влияния губернатора Сергея Цивилёва по версии Агентства политических и экономических коммуникаций. Глава кузбасского Правительства занимает 40 место - его влияние снизилось ещё в мае, после апрельской пресс-конференции, где Цивилёв оскорбил голодающих медсестёр и потребовал запретить всякие протесты в области. Видеозапись конференции позднее была удалена из официальных источников.

Газета Moscow Post поставила Цивилёва на последнее место среди глав регионов и назвала "лузером". По мнению издания, "ни одна из задач, поставленных президентом по развитию региона, не была выполнена в должной мере.


Читайте также:

Как мамонты

Медработники обрушили рейтинг кемеровского губернатора

Команда Цивилёва: как обмануть доверчивых стариков и журналистов


Читайте также:

Комментарии
avatar