В Кузбассе среди жителей одного микрорайона произошёл раскол по вопросу поправок в Конституции
05.07.2020 00:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Таштагол. Фото: "Акварель"


Два участка в городе Таштагол Кемеровской области показали разительные отличия в результатах голосования по изменению Конституции РФ, - сообщили в "Движении независимых наблюдателей Кузбасса".

Участки 1413 и 1414 расположены в одном и том же здании школы, избиратели живут по-соседству, не отличаясь по социальному или иному статусу. Количество избирателей тоже примерно одинаково. По словам представителей движения, на участке 1413 удалось организовать качественное наблюдение.

При этом на участке 1413 явка составила менее половины (49,59%), а на участке 1414 явились для голосования почти все избиратели - 96,12%.

Впрочем, на обоих участках большинство, по данным протоколов, выразило своё согласие с принимаемыми поправками.

Помимо этого в Таштагольском районе обнаружено несколько участков со 100% голосованием "за" и такие, где "против" высказались 1-2 человека из сотен голосующих.

Напомним, основные изменения в Конституции касаются укрепления власти Владимира Путина и отказа от выполнения международных соглашений. В частности, юристы опасаются, что россияне потеряют возможность защищать свои права в международных судах. Помимо этого, "обнулились" президентские сроки Дмитрия Медведева и Владимира Путина - теперь они смогут избраться ещё по два раза.

Сегодня поправки вступили в силу - указ об этом подписал президент. Независимые наблюдатели утверждают, что в Кузбассе удалось собрать не более двадцати человек для организации контроля за процессом голосования. Подконтрольная государству Общественная палата ещё в марте заявила о том, что набрала около 10000 наблюдателей только в одном Кузбассе.


Читайте также:
Комментарии
avatar