В Кузбассе умер дедушка, которого «забыли» переселить из барака
26.12.2019 20:16

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

"Герой дня". Глава Киселёвского городского округа М.Шкарабейников


В Киселёвске Кемеровской области умер пожилой мужчина, которого оставили в одиночестве в расселённом бараке.

Геннадию Бражникову скоро должно было исполниться 80 лет. Весь барак, в котором он жил, расселили, оставив только одинокого инвалида первой группы, которому регулярно нужны были процедуры гемодиализа.

Бывшие соседи приходили к Бражникову, помогали топить печь. Шахтёр-ветеран не дожил до своего юбилея и умер в больнице. Деньги на квартиру ему, впрочем, успели выделить, но последним жильём остался заброшенный барак.

"Абажур" также рассказывал о Раисе Бондарчук - пенсионерке из того же Киселёвска с 44-летним педагогическим стажем. Раису Петровну бросили в деревянном бараке - последнем в районе, в нескольких десятках метров от угольной погрузки. Глава города Максим Шкарабейников пояснял бывшей учительнице, что если её переселить, то переселять придётся всех.

Чиновники, по словам Раисы Бондарчук, в ответ на её жалобы спрашивают, почему женщина сама не накопила себе на приличную квартиру.

Средства на переселение с территорий санитарно-защитных зон должны выделять угольщики, однако они, по мнению киселёвских активистов, вместо этого захватывают всё новые территории для угледобычи и размещения угольных складов.

Геннадий Бражников. Видео: "Новости Киселёвска"


Читайте также:

Комментарии
avatar