В Кузбассе уволен мэр города, наиболее пострадавшего от угледобычи
20.11.2018 16:21

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 660 5.0 1

Уволен с должности с формулировкой "по собственному желанию" глава Киселёвского городского округа Кемеровской области Сергей Лаврентьев. Об этом рассказали "Абажуру" киселёвские активисты, несколько лет борющиеся за отставку чиновника. Сообщение подтвердила пресс-служба Администрации области.

- Мы добивались не отставки, мы хотели, чтобы на Лаврентьева надели наручники прямо в его кабинете, - рассказывает активист Александр Гартман, создатель общества шахтёров-инвалидов "Регрессник". По словам Гартмана, "простой отставкой дело не закончится".

Сергей Лаврентьев получил всероссийскую известность, когда приказал задержать журналистов программы "Вести. Дежурная часть". приехавших взять у него интервью по вопросам возмущения городского населения незаконной добычей угля в черте города.

Активисты тем временем обнаружили, что глава городского округа построил себе огромный особняк в природоохранной зоне, перекрыв подход к реке. В одном из выпусков дайджеста новостей "Типичная неделя" были опубликованы фотографии роскошных интерьеров особняка мэра.

В конце августа местным жителям удалось пробраться на территорию мэрской усадьбы и заснять масштаб строительства, в том числе вырубленный лес в природоохранной зоне.

По мнению Александра Гартмана, Сергей Лаврентьев лично получал доходы от незаконной добычи угля в городе, а также закрывал глаза на разрастание угольных разрезов.

Исполняющим обязанности главы Киселёвского городского поселения назначен Максим Шкарабейников, бывший заместитель главы Прокопьевского городского округа. Уволенный Лаврентьев руководил городом 16 лет.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Это только в Южной Корее или Израиле могут надолго посадить в тюрьму чиновника за менее примечательные художества. Любого чиновника, вплоть до президента страны или премьер-министра. Но не в этой стране. Спорим, что этому мЕру ничегошеньки не будет?
avatar