В Кузбассе вернули награды «личному врагу» Амана Тулеева
26.09.2019 12:30

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

А.Приставка. Архивное фото


Депутаты областного совета приняли решение о возвращении региональных наград, в том числе звания "Почётный гражданин Кемеровской области" Анатолию Приставке, бывшему директору Кедровского разреза, "личному врагу" экс-губернатора Амана Тулеева.

Приставка известен как руководитель разреза "Кедровский" и компании "Кузбассразрезуголь". В 2003 году он баллотировался в депутаты Госдумы от Кузбасса, выступив соперником "тулеевского" кандидата.

После того, как популярный в регионе Анатолий Приставка выставил свою кандидатуру, Аман Тулеев публично пообещал "раздавить" угольного магната. Против угольщика была развёрнута масштабная кампания "чёрного пиара", подконтрольные губернатору СМИ обвиняли Почётного гражданина области в незаконном обогащении.

В результате Приставка проиграл выборы, а затем постепенно лишился всех своих должностей и наград в Кузбассе.

25 сентября кузбасский парламент с подачи Сергея Цивилёва вернул награды Анатолию Приставке, в том числе звание почетного гражданина региона, орден "Доблесть Кузбасса" и медаль "За особый вклад в развитие Кузбасса" I степени.


Читайте также: Награды Тулеева Амана Гумировича

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Справедливость в Кузбассе помаленьку расставляет всё по своим местам, действительно Приставка сделал немало полезного для области, и стал серьёзным соперником гастарбайтера - АБМАНгельды Тулеева который всегда боялся сильных людей делающих полезное для жителей. Сам Абман по жизни шакал с трусливый душонкой, но используя своё служебное положение и московскую крышу старался любым способом побыстрее избавиться от сильных соперников, из за Абмана немало здравомыслящих людей вынуждены были уехать из Кузбасса и даже из России.
avatar