В Кузбассе - вторая смерть пациента с коронавирусом
28.04.2020 12:09

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

О смерти второго пациента с диагнозом COVID-19 сообщил в своём Телеграм-канале губернатор.

"Пациент с выраженной сопутствующей патологией и подтверждённым диагнозом COVID-19 скончался", – сообщил Сергей Цивилёв.

Известно, что умерший был пожилым человеком.

Первая смерть больного с коронавирусной инфекцией произошла 15 апреля - жительница пгт Краснобродский умерла в больнице г.Белово. Диагноз был поставлен посмертно, женщина работала кондуктором и имела большое количество контактов.

За прошедшие сутки вирус обнаружен у троих кузбассовцев. Всего в области выявлено 114 больных коронавирусом, двое скончались, 11 излечились. Количество возможных больных за сутки выросло на 6894 человека - в 3,5 раза. Все эти люди находятся в стационарах, обсерваторах или дома - на обязательном 14-дневном карантине.

По официальной статистике, регион занимает одно из лучших мест - количество заражений минимально. Однако медики и контактировавшие с больными нередко рассказывают о трудностях со сдачей тестов на COVID-19. Город Кемерово при этом продолжает оставаться худшим в России по самоизоляции.

Напомним, наша страна по количеству заражённых находится на девятом месте в мире - Россия уже обогнала Китай. Ожидается, что президент Владимир Путин продлит режим ограничений до 11 мая - многие специалисты, в том числе глава Роспотребнадзора Анна Попова, допускают постепенное снятие самоизоляции с 12 мая.

Подробности о ходе пандемии можно посмотреть на интерактивной карте.


Читайте также:

Комментарии
avatar