В Кузбассе зафиксированы первые нарушения в работе избирательных комиссий
29.07.2018 20:28

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 404 0.0 0

Сегодня положенные 3000 подписей в свою поддержку принёс в окружную избирательную комиссию №10 (г.Ленинск-Кузнецкий) самовыдвиженец Олег Мальцев. По закону комиссия должна была немедленно собраться для выборочной проверки подписей.

Здание Администрации Ленинск-Кузнецкого округа, где находится избирательная комиссия


Однако, по словам Олега Мальцева, заместитель начальника УИК отказала ему, сославшись на то, что "члены избирательной комиссии отдыхают". Прибывший на место полицейский не захотел разбираться, и предложил всем вместе поехать в отдел и там написать объяснения.

Обращения кандидата в вышестоящие избирательные комиссии и органы прокуратуры не возымели своего действия: на руках у Мальцева осталось письменное уведомление, в котором представитель Окружной избирательной комиссии указала на невозможность исполнения установленного порядка и перенесла проверку подписей на следующий день.

- Вроде бы губернатор сменился, а "тулеевщина" осталась, - посетовал Олег Мальцев в интервью "Абажуру", и пообещал активно защищать свои права на всех уровнях, вплоть до Генеральной прокуратуры.

В Кемеровской области в настоящее время активно проводится подготовка к выборам депутатов Совета народных Кемеровской области пятого созыва. В этих выборах принимают участие не только представители политических партий, но и самостоятельные кандидаты .В единый день голосования - 9 сентября, будет избран новый состав областного совета и губернатор Кемеровской области.


Читайте также: Истекает срок регистрации кандидатов в губернаторы Кузбасса

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar