В кузбасском городе взорвался частный дом
06.09.2019 16:45

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Фото: ЧП Ленинск-Кузнецкий 112


Ночью в одном из частных домов по улице Воронежской города Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области произошёл взрыв. Об этом сообщила VK-группа "ЧП Ленинск-Кузнецкий 112". В МЧС подтвердили факт инцидента. По одной из версий, взорвался метан в подземных выработках.

Известно о как минимуме одной пострадавшей - у 63-летней женщины, по словам соседей, ожоги 50% тела. 

"В данный момент на месте происшествия работает штаб, состоящий из специалистов администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа, МЧС. Помощь оказывается и специалистами шахты имени С.М. Кирова. Организован постоянный мониторинг состояния атмосферы в близлежащих домах, оказывается вся необходимая помощь в ликвидации последствий происшедшего", - сообщили в ленинск-кузнецкой администрации.

В районе ходят слухи об обнаружении метана в соседних домах. Пресс-служба МЧС не подтверждает эту информацию. Местные жители утверждают, что дом не был газифицирован.

"На основании изучения проектов ведения горных работ сделано предположение, что газ мог проникнуть из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта "Байкаимский шахтёр" в 40-х годах прошлого века", - предположили в администрации. Чиновники назвали взрыв "хлопком".

Газ метан является токсичным для человека и самым опасным при ведении горных работ, а также в заброшенных подземных выработках.

   

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Для меня непонятен "взрыв" газа метана, на сколько мне известно из моей практики сам газ может только загореться, произойти вспышка и то от поджога или мощной искры, а взрыв может произойти при помощи с определённой концентрацией с пылью. Ничего удивительного для Кузбасса не происходит, варварские закрытия угольных предприятий с единственным основным результатом - главное обогатиться, а после нас хоть потоп при "консервации" и переход на рытьё, уничтожение земель для разрезов может привести ещё к более плачевным результатам.
avatar