В Минобороны заявили о «ментальной войне» с Западом
03.04.2021 04:48

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Запад во главе с США развязал против России "ментальную войну", - заявил советник министра обороны России, член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-лейтенант Андрей Ильницкий.

"Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным", - пояснил Ильницкий в интервью журналу "Арсенал Отечества".

По мнению советника Сергея Шойгу, Россия должна незамедлительно принять ответные меры: обеспечить максимальную суверенизацию Интернета, готовить кадры для информационного противодействия и перезагрузить молодёжную политику.

Генерал-лейтенант уверен, что в прямом военном столкновении нынешнюю Россию не сломить, потому что страна обеспечила себя современной армией благодаря реформе вооружённых сил, и к тому же имеет ядерное оружие. Именно поэтому, считает Ильницкий, "коллективный Запад" делает акцент на "внедрении своих тезисов в умы через психологические, информационные операции, через навязывание своей новостной повестки дня".

Член "Изборского клуба" Владислав Шурыгин подтвердил, что "ментальная война" против России ведётся уже несколько десятилетий, и необходимо переходить в наступление:

"Переносить войну на территорию противника. Использовать слабости США, внутренние слабости, что называется, вести нагло и нахально разрушительную информационную войну в американском информационном пространстве, ставя американский истеблишмент и американское общество в крайне затруднительное положение".

Сторонники теории "ментальной войны" считают, что в первую очередь нужно поддержать православную церковь и традиционные семейные ценности - в частности, не допустить принятие закона о домашнем насилии.


Читайте также:

В Москве требуются снайперы для работы на культурно-массовых мероприятиях

Аман Тулеев: 300-летие Кузбасса - искажение исторических фактов


Читайте также:
Комментарии
avatar