В Москве снова задержан «грабитель с газировкой»
25.06.2019 16:39

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В Москве задержан мужчина, подозреваемый в серии грабежей прохожих на улице. Он угощал незнакомых людей газированными напитками, после чего те теряли сознание. После этого их избивали и грабили.

Одной из жертв стала фоторедактор The Village Людмила Чижова, несколько дней после отравления пролежавшая в коме. Реакция СМИ заставила полицию работать. До этого, по словам потерпевших, у них отказывались брать на экспертизу бутылки из-под отравленной воды.

В одном из эпизодов грабителя задержали прохожие и передали полицейским, однако те отпустили подозреваемого под подписку о невыезде, и отравления продолжились.

"Полиция при этом работает в расслабленном режиме — никто из правоохранительных органов не интересовался результатами анализов крови Людмилы, не были запрошены данные с камер видеонаблюдения", — говорит юрист The Village.

После многочисленных публикаций полиция снова задержала мужчину, нашла в его квартире пакеты с белым порошком и вещи потерпевших. Пока ему вменяется четыре эпизода. Всего речь идёт о более 20 пострадавших.

Людмила Чижова по-прежнему находится в Боткинской больнице.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar