В Москве задержан "бог Кузя"
11.09.2015 02:00

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

"В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, изъяты крупные суммы денежных средств, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях", - отметил Галиакберов.

Это не первый раз, когда эта секта попадает в поле зрения правоохранительных органов. Так, 22 мая 2014 года полиция изъяла из квартиры, занимаемой адептами секты "бога Кузи" редких животных и передала их в зоопарк, а лидер этой организации на допросе тогда отказался от дачи показаний.

Кроме того, управление дознания ГУ МВД России приняло к производству уголовное дело, ранее возбужденное УВД по Центральному округу Москвы, по статье УК "Побои". Были проведены следственно-оперативные мероприятия, в том числе допросы адептов так называемого "бога Кузи", по адресам, где собирались последователи секты, провели обыски.

Полиция выяснила, что на собраниях у людей обманом вымогали деньги. В квартирах была обнаружена религиозная литература, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика, рекламные издания и брошюры "Бога Кузи". Была найдена детская порнография, $150 тысяч и более 200 млн рублей, а также редкие животные.


Теги:Секта, бог кузя

Читайте также:
Комментарии
avatar