В МВД не смогли объяснить наличие полицейских-«клонов»
31.05.2020 06:41

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Задержание Александра Плющева полицейскими-"клонами"


Министерство внутренних дел пообещало разобраться в наличии двух одинаковых жетонов с номерами 010474МКВ у полицейских, задерживавших журналистов на Петровке, 38 после серии одиночных пикетов 28 мая.

Напомним, первым пикетирование начал репортёр "Дождя" Илья Азар - он опротестовывал арест "омбудсмена полиции" Владимира Воронцова - бывшего полицейского и известного общественного деятеля.

     

После задержания Азара к пикетированию приступили журналисты "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев. Их тоже почти мгновенно задержали, как и редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова" и журналиста "ОВД-Инфо" Викторию Ивлеву.

Фоторепортёрам удалось подметить одинаковые жетоны у двух самых активных сотрудников полиции. На фото они отличаются окраской - золотистой и серебряной, что может быть следствием световых эффектов, однако номера совпадают.

В первые минуты некоторые СМИ заявили о фотомонтаже, но позже МВД признало факт "дублей", пообещало разобраться и донести результаты расследования до СМИ.

Однако на 31 мая пресс-служба полиции не может дать каких-либо комментариев по "репликам" жетонов.

Полицейские жетоны аналогичны удостоверению личности - при возникновении конфликтной ситуации именно с их помощью выясняются личные данные полицейского и проходит разбирательство.

Напомним: одиночные пикеты в России не запрещены, никаких разрешений или уведомлений для них не требуется. Тем не менее, Илья Азар до сих пор отбывает назначенный срок административного наказания (15 суток), а журналисты Плющев и Фельгенгауэр находятся на свободе, но ожидают суда.


Читайте также:
Комментарии
avatar