В Новокузнецке неизвестные напали на оппозиционера
20.01.2018 10:53 106 0.0 0

Координатор «Открытой России» по Кемеровской области Дмитрий Чуликов сообщил о нападении на своего заместителя Виктора Смирнова.

Виктор Смирнов


Чуликов рассказал, что на Смирнова напали вечером 19 января в подъезде, когда он открывал дверь своей квартиры. Нападавшие распылили в глаза мужчине газ из баллончика и попытались выхватить из рук папку с документами, однако, получив отпор, скрылись.

Смирнов находится в больнице с ожогом глаз. Нападение он считает результатом своей общественной деятельности.

По некоторым данным, нападение может быть связано с ДТП, в котором участвовал депутат от «Единой России» Олег Чемезов. 16 декабря 2016 года автомобиль Чемезова врезался в машину Виктора Смирнова. В папке, которую пытались отнять злоумышленники, якобы находились доказательства вины депутата.

17 января в нескольких российских регионах прошли задержания активистов движения «Открытая Россия», ранее признанного нежелательной организацией. Их обвиняли в различных уголовных преступлениях, однако вскоре все были отпущены из отделов полиции. В тот же день движение объявило акцию #СтопПутин с девизом «Мне плевать на всех, избираюсь как хочу».

Сайт «Открытой России» заблокирован Роскомнадзором и прекратил свою работу. Вместо него появился информационный портал МБХ-медиа.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar