В Новокузнецке перестали обещать открыть школу-долгострой
16.01.2020 08:09

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Школу №81 города Новокузнецк, которая вошла в первую пятёрку невыполненных обещаний губернатора Цивилёва, снова не смогли открыть. На сей раз чиновники не стали ничего обещать и перенесли открытие на неопределённый срок.

- Строительные работы подходят к завершению. Остается закончить монтаж телекоммуникационной системы, чтобы она подавала признаки жизни. Пожарная сигнализация в школе подключена напрямую к МЧС. Идет подписание проекта всеми надзорными органами: санэпидемнадзором, Рособрнадзором. Идет набор педагогического коллектива, - рассказал родительскому комитету мэр города Сергей Кузнецов.

81 школу начали строить в 2013 году. Строительство постоянно прерывалось из-за недостатка финансирования. Администрация школы вместе с родителями учеников собирала митинги с требованием возобновить и завершить строительство.

В мае 2018 года врио губернатора Сергей Цивилёв дал поручение ввести школу в эксплуатацию 11 января 2019 года - после новогодних каникул, но этого не произошло.

Школа вошла в иронический шорт-лист "Топ-5 невыполненных обещаний главы Кузбасса", составленный по итогам первых месяцев правления Сергея Цивилёва. После чего обещания открыть школу - к 1 сентября 2019 и началу 2020 года - давали уже власти Новокузнецка, в том числе мэр Сергей Кузнецов.

У стройки менялись подрядчики, выделялись средства, звучали слова о "почти законченной работе", даже приглашались на экскурсию журналисты, - однако после новогодних каникул дети так и не приступили к учёбе. Глава Новокузнецка Кузнецов дал новое поручение: начать приём школьников с 1 февраля - но уже к следующему учебному году.

У школы 81 функционирует сайт, на котором, помимо информации о строительстве, размещено обращение директора к ученикам, выпускникам и родителям. В штате числятся директор и пять его заместителей.


Читайте также:

Комментарии
avatar