В Новокузнецке убрали зловещую рекламу мультика
15.02.2020 05:47

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фото: КузПресс


Жители Новокузнецка начали жаловаться на баннеры с надписью «Не пытайтесь покинуть Нигдегород и его окрестности» на чёрном фоне. Многие сочли это пугающим обращением к новокузнечанам.

В итоге создатели мультфильма, показ которого должен начаться на канале «2х2», сообщили, что вся реклама – на билбордах, остановках и транспортных средствах демонтирована.

Комментируя эту новость, жители других провинциальных российских городов отмечают, что и они сочли Нигдегород метафорическим названием своего населённого пункта.

5 февраля, в день своего приезда в Новокузнецк, губернатор Сергей Цивилёв раскритиковал состояние наружной рекламы в городе, и потребовал все баннеры заменить светодиодными панелями. После этого рекламу мультфильма массово демонтировали.

«Всё это произошло в обход владельцев рекламных мест, и никаких официальных писем не поступало», - сказано в группе мультфильма ВКонтакте.

Кузбассовцы в комментариях заметили, что надпись сделана «как будто на снегу», имея в виду плохую экологию угледобывающих районов области.

«После ухода отца из семьи, Новичок и его мама приезжают в захолустный городок и оказываются в петле времени. В компании местных неудачников он попытается выжить и выяснить какого чёрта тут происходит», - так рассказали о своём фильме авторы.

Приключенческий мультсериал для взрослых повествует «о странных созданиях, чудовищах, поющих бомжах-геях и прочей паранормальщине». 


Читайте и смотрите также:

В России запретят нелегальные экскурсии

Сибирь родит талантливых людей, но они всё равно уезжают

[видео] Пыль. Как живёт город Киселёвск на угольных разрезах


Читайте также:

Комментарии
avatar