В Новосибирске состоится "внезапная" премьера "Матильды"
20.09.2017 18:26

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Фильм Алексея Учителя "Матильда" покажут в Новосибирске на месяц раньше общероссийской премьеры, - 22 сентября 2017 года, в кинотеатре "Люксор".

Об этом сообщила глава департамента культуры Новосибирска Анна Терешкова.

Показ пройдёт в "зале повышенной комфортности", стоимость билетов - от 400 до 800 рублей. Администрация кинотеатра надеется за три дня распродать все 200 билетов на единственный сеанс.

Договорённость "Люксора" с прокатчиками фильма состоялась 19 сентября. Анна Терешкова в интервью "Коммерсанту" пояснила, что анонс фильма был намеренно сделан всего за три дня, "чтобы не дать подготовиться провокаторам". Тем не менее, на показе будут предприняты дополнительные меры безопасности.

Сегодня же, 20 сентября, был задержан один из руководителей организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин. Его общество угрожало поджогом кинотеатров в случае показа фильма "Матильда".

Политик Алексей Навальный в своём блоге заявил, что показ "Матильды" организован властями с единственной целью - оттянуть аудиторию от митинга-встречи с Навальным в Новосибирске.


Читайте также:
Комментарии
avatar