В Приморье назрел политический кризис
17.09.2018 22:35

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 142 5.0 0

За несколько утренних часов промежуточные результаты подсчета на выборах губернатора сменились с 52% в пользу Ищенко на 49,5% в пользу Тарасенко. Кандидат от КПРФ объявил забастовку против результатов и в своем Instagram-аккаунте призвал избирателей присоединиться к нему на центральной площади Владивостока.

К полудню на площади собрались больше сотни человек. Несмотря на первый рабочий день, они решили не ехать в офисы, а выйти к зданию администрации Приморского края и выразить свою гражданскую позицию. Здесь же – депутаты Государственной думы от КПРФ. Они отмечают, собрание – не митинг, а встреча депутатов Госдумы с жителями края, которые недовольны результатами губернаторских выборов.

Председатель Российской социально-либеральной партии, сопредседатель Социально-либерального объединения РФ, которые выдвигали Грудинина, Владимир Филин заявил: «Идет захват власти в чистом виде, по сговору, используя служебное положение. Это от 12 до 20 лет должны дать. В настоящий момент власть может позволить себе все, что хочет. Еще на выборах президента были фальсификации и вбросы, но тогда люди признали выборы. Поэтому власть ошибочно решила, что люди и сейчас все признают».

Один из сопредседателей свободного сообщества «Диссернет» Сергей Пархоменко представил читателям диссертацию единоросса Тарасенко, якобы полностью списанную а другого автора.

Математик Владимир Ткаченко рассказал: «Мы просчитали, на 50 участках было либо ни одного голоса, либо минимальное количество голосов за Ищенко и масса – за Тарасенко. С точки зрения математики, вероятность этого события – ноль. К тому же, эти 50 участков сдавали данные самыми последними. Плюс мы построили кривую Гаусса, на ней ясно видны выбросы и сильные скачки у Тарасенко. На мой взгляд, члены избиркомов совершили государственное преступление».

Задержаний пока не было, полиция ведёт себя осторожно и не вмешивается в ситуацию.

По материалам СМИ

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar