В России снова бастует скорая помощь
14.12.2019 17:38

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

"Итальянскую забастовку" ещё в середине сентября объявили работники "скорой" в Петрозаводске. Из-за резкого сокращения бригад соблюдать сроки выезда медикам стало невозможно.

Карельские фельдшеры и водители "скорой" строго соблюдают инструкции - работают на одну ставку, без подработок, совместительств и работы в выходные.

Главврач петрозаводской больницы скорой помощи Алексей Хейфец пояснил, что в неполных бригадах медики "работают только добровольно":

- Тот же, кто жалуется на непомерную нагрузку, сделал свой выбор сам, - жёстко заявил Хейфец.

Фельдшеры публикуют "квитки" о заработной плате, согласно которым они получают не 35-48 тысяч, как заявляет руководство, а немногим больше 20.

Два дня назад властям удалось предотвратить забастовку "скорой" в Югре, - прокуратура дала гарантии, что разберётся с долгами по зарплате. 

Одновременно о своём протесте заявили врачи и фельдшеры Магнитогорска и Сатки.

В апреле этого года медсёстры и санитарки Анжеро-Судженска Кемеровской области объявляли голодовку в знак протеста против сокращений и перевода на работу уборщицами. Губернатор Сергей Цивилёв заявил, что санитарки таким образом "опорочили Кузбасс".

В 2017 году кемеровская "скорая" также объявляла о митинге - в результате чиновники пошли на некоторые послабления и улучшения в условиях труда медиков.

Врач кемеровской неотложки и блогер "Абажура" Елена Шагиахметова несколько месяцев пытается добиться законного, с её точки зрения, права работать на 0,75 ставки, однако руководство ей отказывает. Шагиахметова писала письмо президенту Путину, откуда ответы были "спущены" в приёмную губернатора и областную инспекцию труда, а те, по словам Шагиахметовой, перепечатали свои старые ответы и прислали ей заново.


Читайте также:

Вызов скорой помощи. Лайфхак

Новый этап дрессировки вымирающего вида врача


Читайте также:

Комментарии
avatar