В России введут "налог на электричество"
17.12.2015 01:03

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 2

Минэнерго предлагает обязать россиян оплачивать абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Об этом рассказал замглавы минэнерго России Вячеслав Кравченко.

  

Кравченко сослался на зарубежный опыт: "Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей".

Энергетики утверждают, что дополнительный побор необходим из-за того, что существует немало пустующих квартир, с которых не берётся плата за электроэнергию, так как там никто не живёт, но текущий и аварийный ремонт электросетей проводить всё равно необходимо.

"Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо, - отметил чиновник. - Это актуально для дачных домиков, например".

Ожидается, что абонентская плата составит от 20 до 80 рублей в месяц в каждой российской "платёжке".

  

Политик Владимир Семаго раскритиковал минэнерго, но признал беспомощность граждан перед госмонополией:

"Минэнерго может свободно ввести новый налог на электроэнергию, поскольку никто не сможет его остановить. Россияне продолжат терпеть все налогообложения со стороны российских властей, какими бы несправедливыми они ни были".


Читайте также:
Комментарии
avatar
Что творится то в России?! Час от часу не легче! Не успеешь от одной новости опомниться, как на тебе, еще одна. То поборы на капремонт, то Платон.., то отказ от индексации пенсий. Вот интересно, сколько у них там еще подобных идей припасено? И всё на Запад кивают, мол у них уже давно так. Нашли с кем сравнивать! Нам до Запада, с его развитой экономикой, как пешком до луны, и народ там живет на несколько порядков лучше нас.
avatar
0
Типа, если стремимся жить как на западе, надо принимать их правила игры smile
avatar