В России запретили пополнять наличными электронные кошельки
03.08.2020 14:14

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

С 3 августа на территории Российской Федерации вступил в силу закон о «О национальной платежной системе» (161-ФЗ), который ограничивает внесение наличных на электронные кошельки.

Такие крупные платежные сервисы, как QIWI-кошелек, Яндекс-Деньги, WebMoney, PayPal, VK Pay и другие похожие сервисы больше не будут принимать наличные на свои счета через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Такие операции было возможно совершать анонимно. Для того чтобы пополнить счет своего электронного кошелька, пользователю необходимо идентифицировать свой аккаунт через банковский счет.

Как заявляет глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, подобные меры приняты для идентификации личности тех, кто использует подобные сервисы в незаконной деятельности.

На данный момент, анонимно электронными кошельками пользуются около 10 млн человек, и ежегодно совершается более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн руб.

Стоит заметить, что транспортные карты, карты школьников, карты корпоративных столовых и карты парков развлечений имеют встроенную функцию электронного кошелька, поэтому новый закон довольно чувствительно затронет транспортный сегмент, так как транспортные карты действительны в 75 городах России, а всего их было выпущено более 60 млн штук. Половина транспортных карт работает по системе электронного кошелька.


Читайте также:
Комментарии
avatar